2009年に「食べるラー油」文化を生み出した桃屋から
「食べるラー油」シリーズ第2弾が登場しました


という訳で、今回のタメせる商品は

◇桃屋
・桃屋のしびれと辛さががっつり効いた麻辣香油×5

です。


辛いメシトモで話題になった
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」
の第2弾「しびれ」です。

花椒の痺れる感覚と、唐辛子の辛さが
クセになります。

内容物が沈殿して固まっているので
スプーンで良く混ぜて、そのスプーンに
付着している固形物と油をご飯に塗った
だけでも、充分に麻と辣を堪能できます。

白米に乗せてメシトモにするのはもちろん、
冷奴のトッピングや、餃子などに添えたり
ちょっと辛みの少ない麻婆豆腐に混ぜて
麻辣のアップと、色々と使えます。