杉本屋のゼリーは素材の良さを活かした
あっさり味が伝統です。

という訳で、今回のタメせる商品は

◇杉本屋製菓
・杉本屋ゼリー 3種8点

です。

今回のタメは
ハイミックスゼリー
泡寒天 ミルクと珈琲
トロワ・ジェム
の3種類の食べ比べです。


・ハイミックスゼリー
発売から50余年も親しまれているロングセラーな寒天ゼリーです。
メロン、グレープ、ストロベリー、パイン、オレンジの5種類で
見た目もカラフルです。
程好い甘さと噛み応えが後を引きます。

・泡寒天 ミルクと珈琲
ハイミックスゼリーとは毛色が違う、ふんわり食感の寒天ゼリーです。
泡立てた状態で固めてあり、不思議な食感を楽しめます。
ミルク味と珈琲味の2種類が入っているので、交互に食べたり
一緒に食べたりと、食べ方も楽しめます。

・トロワ・ジェム
フランス語で「3つの宝石」を意味するように、宝石のような菓子を目指し
作られたペクチンゼリーです。
パッケージや個包装にもこだわり、高級感があります。
レモン、オレンジ、クランベリーの3種類の味です。


甘い物好きなので、楽しみながら食べています。
特にハイミックスゼリー(ミックスゼリー)はほぼ同い年という事もあり
小さい時から慣れ親しんでいるゼリーです。
法事の時には必ずと言って良いほど、大きな盆に山盛りになっていた
記憶があります。