繊の偶然

「繊(せん)」とは、10-7(1000万分の1)を示す数の単位の事。
総務省の情報通信政策研究所によると、2008年1月現在でインターネット上で公開されている国内のブログの総数は約1,690万らしい。
1,000万から2,000万あるブログの中の一つに行き当たる確率は「繊」であり、それは正に「偶然」である。

2020年05月

大正製薬「パブロンのおいしいビタミンタブレット×8」

カリッとおいしい!
パブロンの栄養機能食品(ビタミンC)


という訳で、今回のタメせる商品は

◇大正製薬
・パブロンのおいしいビタミンタブレット×8

です。


カリッとした軽快な食感がクセになる
レモン味のタブレットです。
1日あたりの目安の2粒に、1日に必要なビタミンCの
220%が含まれています。
また、ビタミンB2、ビタミンB6、K-2乳酸菌も
配合されています。

サッパリとした味なので、脂っこい物を
食べた後の口直しにもなりますし、
その酸っぱさで眠気覚ましにもなります。
ビタミンCで風邪予防も期待です。
1粒で色々と使える酸っぱタブレットです。

エースコック「ラーメンモッチッチ ワンタン麺 12個」

モチモチした食感で人気の「モッチッチ」シリーズより、
待望のラーメンが登場!


という訳で、今回のタメせる商品は

◇エースコック
・ラーメンモッチッチ ワンタン麺 12個

です。


新食感 焼そばモッチッチのラーメン版です。

もちもち食感によって、インスタントなのに
まるで手作り茹で立て麺のようです。

具として、ワンタンの他にメンマとネギが入っていて、
麺とは違った柔らかな食感、シャキシャキした食感が
楽しめます。

スープは、鰹だしをベースにした、チキンの旨味と
オニオンなどの香味野菜を利かせた醤油スープです。

インスタントなのに、インスタントらしくない
美味しいワンタン麺です。

ミツカン「まぜつゆ 3種14点セット」

麺にかけて混ぜるだけでいつもと
違う美味しさが楽しめる
麺用調味料シリーズです。


という訳で、今回のタメせる商品は

◇ミツカン
・まぜつゆ 3種14点セット

です。


・冷やしすだちうどん
すだちの風味と酸っぱさが、食べなれたうどんを
全くの別物に変えてしまいました。
和風の冷やし中華、といった感じです。
夏バテで食欲が無い時でも、さっぱりした
口当たりで美味しく食べられそうです。

・ごまだれサラダうどん
ゴマの香りとコクが食欲をそそります。
ゴマの風味でコッテリとした感じがありますが、
商品名のように野菜をたくさん添えて
サラダうどんにすると、麺も野菜も
美味しく食べられます。

・釜玉カルボナーラうどん
チーズのコクが強いですが、醤油と鰹だしで
和風な仕上がりになっています。
生卵をのせると、コッテリ感が増しますが
和風な味付けな為か、くどくなる事は無いです。
生卵が苦手なら、ゆで卵をスライスした物を
のせて、なんちゃってカルボナーラうどんで
楽しむのも良さそうです。

合食「家飲みが楽しくなる!おつまみパーティ 6点セット」

家飲み
DE
楽しもう!

お酒がグイグイすすむ合食食品“家飲みおつまみ”セット


という訳で、今回のタメせる商品は

◇合食
・家飲みが楽しくなる!おつまみパーティ 6点セット

です。

おつまみというと、どうしても塩分が多目の
しょっぱい系になってしまいがちなので
「おいしい減塩シリーズ」は酒飲みの味方です。

しっとり、ふっくらの焼き子持ちししゃも、
かりっと香ばしく、ぷりぷり食感の焼きえび、
コクのあるチーズと鱈の風味のチーズサンド、
どれも、ついつい手が伸びます。

高級感の漂うパッケージの3種も良い味です。

ビネガー&バジル仕立てのいかのカルパッチョ風は
バジルとオリーブオイルで洋風な酢イカです。

プリッと酢いかは、和風な感じで、噛めば噛む程に
味が出てくる酢イカです。

小いわし 唐辛子味は、開いた小イワシの燻製で
唐辛子のアクセントが効いています。


ビールに合う物、日本酒に合う物、洋酒に合う物、
色々なおつまみを楽しめました。

桃屋「桃屋のしびれと辛さががっつり効いた麻辣香油×5」

2009年に「食べるラー油」文化を生み出した桃屋から
「食べるラー油」シリーズ第2弾が登場しました


という訳で、今回のタメせる商品は

◇桃屋
・桃屋のしびれと辛さががっつり効いた麻辣香油×5

です。


辛いメシトモで話題になった
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」
の第2弾「しびれ」です。

花椒の痺れる感覚と、唐辛子の辛さが
クセになります。

内容物が沈殿して固まっているので
スプーンで良く混ぜて、そのスプーンに
付着している固形物と油をご飯に塗った
だけでも、充分に麻と辣を堪能できます。

白米に乗せてメシトモにするのはもちろん、
冷奴のトッピングや、餃子などに添えたり
ちょっと辛みの少ない麻婆豆腐に混ぜて
麻辣のアップと、色々と使えます。
記事検索
月別アーカイブ
プロフィール

ms_ohbw

カテゴリ別アーカイブ
タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ