繊の偶然

「繊(せん)」とは、10-7(1000万分の1)を示す数の単位の事。
総務省の情報通信政策研究所によると、2008年1月現在でインターネット上で公開されている国内のブログの総数は約1,690万らしい。
1,000万から2,000万あるブログの中の一つに行き当たる確率は「繊」であり、それは正に「偶然」である。

2019年09月

月桂冠「月桂冠 THE SHOT 艶めくリッチ 本醸造/華やぐドライ 大吟醸 2種8本」

気ままに、日本酒、
ショット飲み。


という訳で、今回のタメせる商品は

◇月桂冠
・月桂冠 THE SHOT 艶めくリッチ 本醸造/華やぐドライ 大吟醸 2種8本

です。


手のひらサイズのショットボトル入りの日本酒です。

内容量 180ml の一合と、飲みきりサイズですが、
スクリューキャップなので、数回に分けて飲むなどの
取り扱いにも便利です。


・艶めくリッチ 本醸造
日本酒は英語で Rice wine と言われ、フルーツの
ような香りがありますが、「艶めくリッチ 本醸造」は
香りが独特です。

バナナを思わせる甘い香りで、味も甘みが強くて
コクがあります。
ある意味、クセが強いと言えますが、気にならないなら
飲みやすくて美味しい日本酒です。


・華やぐドライ 大吟醸
「艶めくリッチ」と比べてしまうと大人しく感じますが
こちらもフルーツ系の香りが強めです。

リンゴのような爽やかな香りで、味はサッパリとした
後味のキレがあります。
やや淡麗辛口寄りの日本酒らしい日本酒といった感じの
美味しい日本酒です。


どちらも冷蔵庫で良く冷やして飲みました。
燗にしてしまうと、せっかくの香りが飛んでしまうので
冷向きの日本酒です。

日清食品「日清旅するエスニック 具付き3食パック トムヤムクン/グリーンカレー 2種6点」

旅するエスニックで
手軽に本格エスニックを
楽しみませんか?

という訳で、今回のタメせる商品は

◇日清食品
・日清旅するエスニック 具付き3食パック トムヤムクン/グリーンカレー 2種6点

です。


・トムヤムクン
辛くて酸っぱい、不思議な感じのトムヤムクンスープに、
具材としてエビ、パクチー、ネギが入ったヌードルです。

・グリーンカレー
ココナッツの甘さと青唐辛子の辛さがきいたグリーンカレースープに、
具材としてマッシュルーム、ネギ、唐辛子が入ったヌードルです。


どちらも、エスニック独特の風味が手軽に楽しめます。

鍋で麺を煮込む必要があるので、カップ麺と比べると
手間は掛かってしまいますが、その分、本格的な味と
仕上がりになります。

辛さのレベルは、トムヤムクン:2、グリーンカレー:3、で
5段階表示のほぼ中間ですが、割と辛めに感じました。
調理段階「2」の時に、器に入れておくペーストが辛いので、
それを少し減らす事で、多少の辛さ調整が出来ます。
(減らし過ぎは、味(旨味)を減らす事になるので宜しくない)

かやくとして具材が入っていますが、お好みの野菜などを
加える事で、更に美味しくなります。

アシードブリュー「アシードアスター 3種11本セット」

 地域特産果実のストレート果汁を使用した
プレミアムチューハイブランド


という訳で、今回のタメせる商品は

◇アシードブリュー
・アシードアスター 3種11本セット

です。


美味しい商品にする為に、
果実の産地にこだわり、ろ過していない混濁果汁を、
濃縮還元していないストレート果汁のままで
使っているとの事です。


・シチリアレモンのチューハイ
一年中温暖でレモン栽培に適しているシチリア。
その、シチリア産レモンのストレート果汁が
6%入っています。
やや強めの酸味で、暑い季節にピッタリの
爽やかな味です。


・完熟沖縄シークヮーサーのチューハイ
沖縄の北部に位置する名護市、やんばる。
その、やんばる産の完熟シークヮーサーのストレート果汁が
5%入っています。
レモンと違った酸っぱさで、酸っぱさの中に甘さが感じられる
すっきりとした味です。


・和歌山もものチューハイ
桃源郷とも言われる和歌山の北部地域。
その、和歌山もものストレート果汁が10%入っています。
桃の果実感がしっかりと感じられます。
優しい甘さで、甘ったるくは無いので
食事中に飲んでも料理の味に影響しません。


どれも、使っている果実と果汁にこだわりを感じる
美味しいチューハイです。

カネハツ食品「うま辛Beans ベーコン&ペッパー/チキン&チリペッパー 2種14点」

お酒のお供にぴったり!
しっとり、ふっくら感のある豆を使用した、
ピリ辛おつまみ


という訳で、今回のタメせる商品は

◇カネハツ食品
・うま辛Beans ベーコン&ペッパー/チキン&チリペッパー 2種14点

です。


・うま辛Beans ベーコン&ペッパー
青大豆とひよこ豆、角切りベーコンが入った、旨辛おつまみです。
胡椒の刺激がきいています。

・うま辛Beans チキン&チリペッパー
青大豆とひよこ豆、ブツ切り鶏肉が入った、旨辛おつまみです。
唐辛子の刺激がきいています。


どちらも、豆は乾燥系ではなく、柔らかな煮豆系です。

その為、粉末調味料はとろけた状態で豆と肉に付いていて
指で直接つまむと、調味料で指がベタベタになります。

が、この「うま辛Beans」はパッケージに工夫がされていて、
あけくちでカットすると、袋の幅の全てが切れるのではなく
3.5cmほどの出し口が開くようになっています。
そこから直接、食べられるので、手が汚れる事がありません。

もちろん、皿などに出して、摘まんで食べるも良し、です。


これ、お酒のつまみですが、料理のトッピングにしたり、
千切り野菜のサラダに混ぜると良い感じになります。
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