繊の偶然

「繊(せん)」とは、10-7(1000万分の1)を示す数の単位の事。
総務省の情報通信政策研究所によると、2008年1月現在でインターネット上で公開されている国内のブログの総数は約1,690万らしい。
1,000万から2,000万あるブログの中の一つに行き当たる確率は「繊」であり、それは正に「偶然」である。

2018年10月

味の素 「「Toss Sala®」3種9個」

トスするだけであっという間に
ごちそうサラダが完成
バリエーションは無限大!


という訳で、今回のタメせる商品は

◇味の素
・「Toss Sala®」3種9個

です。

トスサラは何度かタメした事がありますが、今回は新シリーズです。


・モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
サラダの名前として、モッツァレラとトマトが書かれていますが、
どんな材料にも良く合います。
酢のサッパリした酸味と、バジルの独特の風味で、爽やかな
サラダに仕上がります。


・チーズ香るシーザーサラダ用
このシーザーサラダというのも、良く名前は見るけれど、
シーザーは味なのか材料なのか、と思っていたら、料理人の名前だそうで。
チーズとベーコンの旨味に、香辛料が効いているシーザーサラダ味の
ドレッシングです。


・サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用
白みそとゆずの風味の和風なドレッシングです。
トッピングのカリカリ具材も、ひじきと蓮根が使われていて
なじみのある物です。
鰹節などの調味料も使われているので更に和風な感じです。


トスサラは粉末ドレッシングなので、トッピングとして
カリカリ具材が入っていて、見た目と食感を楽しめるのが
良いですね。

杉本屋製菓「杉本屋ゼリー 3種8点」

杉本屋のゼリーは素材の良さを活かした
あっさり味が伝統です。

という訳で、今回のタメせる商品は

◇杉本屋製菓
・杉本屋ゼリー 3種8点

です。

今回のタメは
ハイミックスゼリー
泡寒天 ミルクと珈琲
トロワ・ジェム
の3種類の食べ比べです。


・ハイミックスゼリー
発売から50余年も親しまれているロングセラーな寒天ゼリーです。
メロン、グレープ、ストロベリー、パイン、オレンジの5種類で
見た目もカラフルです。
程好い甘さと噛み応えが後を引きます。

・泡寒天 ミルクと珈琲
ハイミックスゼリーとは毛色が違う、ふんわり食感の寒天ゼリーです。
泡立てた状態で固めてあり、不思議な食感を楽しめます。
ミルク味と珈琲味の2種類が入っているので、交互に食べたり
一緒に食べたりと、食べ方も楽しめます。

・トロワ・ジェム
フランス語で「3つの宝石」を意味するように、宝石のような菓子を目指し
作られたペクチンゼリーです。
パッケージや個包装にもこだわり、高級感があります。
レモン、オレンジ、クランベリーの3種類の味です。


甘い物好きなので、楽しみながら食べています。
特にハイミックスゼリー(ミックスゼリー)はほぼ同い年という事もあり
小さい時から慣れ親しんでいるゼリーです。
法事の時には必ずと言って良いほど、大きな盆に山盛りになっていた
記憶があります。

サントリースピリッツ「サントリー アイスジン レモン&ライム 350ml×12本」

爽快!アイスジン!

という訳で、今回のタメせる商品は

◇サントリースピリッツ
・サントリー アイスジン レモン&ライム 350ml×12本

です。

氷点ろ過、国産、香料不使用という
こだわりの製法で仕上げた、果実の自然な味と香りを楽しめる
アイスジンです。

7%のアルコール度数と、程好い強さの炭酸の刺激があり
レモンとライムによる味付けなので、甘みも少なくて
サッパリとした味で、後味もスッキリとしています。

風呂上りの一杯から、食中酒などなど、色々な場面で
手軽に楽しめます。

この製品はRTD(ready to drink) ですが、自分で割って飲める
度数25% の物もあるので、もっと強いのが飲みたい、
炭酸水ではなく甘みのあるサイダーで割った物を飲みたい、
といった要望にも対応できて良いです。
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