繊の偶然

「繊(せん)」とは、10-7(1000万分の1)を示す数の単位の事。
総務省の情報通信政策研究所によると、2008年1月現在でインターネット上で公開されている国内のブログの総数は約1,690万らしい。
1,000万から2,000万あるブログの中の一つに行き当たる確率は「繊」であり、それは正に「偶然」である。

2016年12月

サントリーワインインターナショナル「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。濃い赤リッチ×3本」

~リッチな味わいの赤ワイン~
芳醇な香りや、豊かな果実感と余韻!

という訳で、今回のタメせる商品は

◇サントリーワインインターナショナル
・酸化防止剤無添加のおいしいワイン。濃い赤リッチ×3本

です。

「濃い赤Rich」というだけあって
ブドウの香りと果汁感が強いです。

甘辛度「やや甘口」
渋み「ほどよい」
というステータスで
食事中に飲んでも、ワインだけで飲んでも
口当たりが良く、美味しく飲めます。

容器がペットボトルなので扱いも楽で
栓もスクリューキャップなので手軽です。

酸化防止剤無添加なので、開栓後は
早めに飲んだ方が良さそうですが
そんな事を気にする必要も無い位に
飲んでしまって減りが早いです。

ワインなので基本はストレートですが
炭酸水を加えてスパークリングっぽくしたり
ウイスキーグラスでロックにしたりと
アレンジが楽しめるワインです。

明治「銀座チーズカリー 5個」

とろ~りモッツァレラ
コク旨ビーフ


という訳で、今回のタメせる商品は

◇明治
・銀座チーズカリー 5個

です。

特製の二段仕込みブイヨンに
パルミジャーノレッジャーノチーズが
溶け込んだ濃厚なカレーソースに
更にとろ~りモッツァレラチーズを加えた
チーズカレーです。
ソテーした薄切りビーフとチーズのコクが
口いっぱいに広がります。

温め方によってモッツァレラチーズが
原形を留めたままから、ソースに溶け込む程に
とろけたりと多少の違いが出る時があります。

パッケージのイメージ写真のようにするなら
やや短めに温めて、素早くレトルトから出すと
良いと思います。

キユーピー「 アップルビネガードレッシング 5本/キユーピー 素材が恋した 怪味ソース 2本」

パワーサラダと相性抜群!
アップルビネガー ドレッシング

今話題の
“怪味ソース”が登場!


という訳で、今回のタメせる商品は

◇キユーピー
・アップルビネガードレッシング 5本/キユーピー 素材が恋した 怪味ソース 2本

です。


・アップルビネガー ドレッシング
ほんのり甘く、酸っぱ過ぎないアップルビネガーが
サラダの味を引き立てます。
サッパリした味わいで、飽きの来ないドレッシングです。

ドレッシング自体はお気に入りの味なのですが
容器のフタが「キュッ」と閉まらないので
内容物を混ぜる為に振ったり、持ち運びの際に
フタが外れてしまいそうなのが難ありでした。


・怪味ソース
名前だけを聞くと「一体何物!?」となります。
実際に食べてみると、何とも言えない独特の雰囲気が
これまた怪人(怪物)っぽくて、怪味とは良くぞ言った
といった感じです。

パッケージ絵は、から揚げに使っていますが、
肉系のおかずに添えるのはもちろんの事、
魚(アジ)のフライとの相性も良かったです。

大塚食品「銀座 ろくさん亭 6点セット」

譲れない暖簾の味が、ここにはある
料亭の味を、ご家庭で。


という訳で、今回のタメせる商品は

◇大塚食品
・銀座 ろくさん亭 6点セット

です。


・カレー肉じゃが
普段作る肉じゃがは、普通の醤油を使うので
初体験の魚醤のコクと香りが素敵でした。
更にカレー粉も使っているので、香辛料の
味と香りも加わって、食欲をそそります。


・和風回鍋肉
米と麦のあわせ味噌のコクと香りが魅力的です。
添付の七味唐辛子を振ると、ピリッとした刺激が
加わって、ご飯が進みます。


・鶏肉と豆腐の治部煮風
鰹と鯖のだしが効いている治部煮です。
鶏肉と豆腐に味が良く染み込み、コッテリとした
見た目も相まって、食欲をそそります。


・和風麻婆豆腐
鰹節と昆布のだしで、サッパリとした麻婆豆腐です。
ゆず胡椒の香りと辛味がアクセントになっていて
ご飯との相性も良く、箸が進みます。


・炙り親子丼
あぶった鶏肉を卵でとじた親子丼です。
だしが良く効いていて、山椒の香りも良いです。
彩りに三つ葉などの緑や、紅生姜などの赤を添えたいです。


・鮭めし
秋鮭と紅鮭のコンビに、ちりめん山椒を加えた
鮭めしの素です。
炊き立ての熱々ご飯に混ぜると、山椒の香りが
広がって、食欲をそそります。
記事検索
月別アーカイブ
プロフィール

ms_ohbw

カテゴリ別アーカイブ
タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ